Обычные, казалось бы, продукты – а какое шикарное блюдо получилось, просто поверить невозможно!
Представьте себе ситуацию – внезапно нагрянули гости! Причём гости желанные, дорогие и душе приятные, то бишь такие, которых хочется угостить повкуснее, а в холодильнике, как назло, хоть шаром покати.
Что делать? Звонить в ресторан и заказывать доставку на дом? Нет, способ малонадёжный, да и дороговатый. Отложите телефон, есть более простое и, самое главное, более вкусное и дешёвое решение!
Этим спасительным решением станет блюдо испанской кухни, которое называется
Запеканка с мясным фаршем
Ингредиенты
- фарш из говядины и свинины – 250 грамм
- куриные яйца – 5 штук
- лук – 1 штука
- томатный соус – 4 ст.л.
- белое вино – 150 мл
- сыр твёрдых пород – 100-150 грамм
- соль, перец – по вкусу
- любое растительное масло – 4 ст.л.
Ингредиенты для соуса Бешамель
- сливочное масло – 15 грамм
- мука – 2 ст.л.
- молоко – 500 мл
- оливковое масло – 2 ст.л.
- мускатный орех, перец, соль – по вкусу
Процедура приготовления
2) Когда фарш слегка подрумянится, к нему нужно засыпать нашинкованный лук.
3) Едва лишь лук приобретёт золотистый окрас, следует фарш с луком залить белым вином, потом уменьшить огонёк и оставить фарш с вином и луком томится, периодически его помешивая.
4) Параллельно с томлением фарша следует сварить яйца, остудить их, очистить от скорлупы, поразрезать яйца на две половинки и извлечь желтки.
5. Для этого в кастрюльку выливается оливковое масло, кастрюлька ставится на медленный огонёк, а потом в разогретом оливковом масле растопить масло сливочное. Когда сливочное масло растопится, в него нужно засыпать муку и сразу тщательно вымешать. После этого в получившуюся смесь заливается молоко и засыпаются специи – всё это при неустанном помешивании. Должен образоваться соус, по своей консистенции напоминающий густоватую сметану.
6) Фарш из сковороды высыпается в миску, сверху посыпается натёртыми желтками, а потом туда же добавляется ненмого соуса и вся масса тщательно вымешивается.
7) Яичный белок, оставшийся после извлечения желтка, наполняется полученной фаршевой массой и выкладываются на глубокий противень для запекания.
8) В противне яйца заливаются остатками соуса. Далее, сверху нужно залить любой томатный соус и щедро, не скупясь, посыпать тёртым сыром.
9) Блюдо выпекается в духовке 10 минут при температуре 180°C.
Готово, можно наслаждаться вкусом, который удивит даже самых взыскательных гурманов!
Источник http://rocketfun.ru/obychnye-kazalos-by-produkty-a-kakoe-shikarnoe-blyudo-poluchilos/
Коментарі
Дописати коментар